APR.
MAY.
FOCUS
13th 新人新視野:編導者X的現身
02
有一本雜誌把這屆「新人新視野」的演出報導夾在燒肉和肉桂捲的推坑文之間,不確定編輯是怎麼想的,倒讓人浮想聯翩。

可能,都需要細心烤焙吧。都得從外部施予恰到好處的暖火,幫助它們由生轉熟,滋滋生香。過程中時時憂怕火力不足,難以登堂;或者過猛了,只能望焦興嘆。

自2008年啟動、專為劇場創作新銳打造的「表演藝術新人新視野創作專案」,是以這樣的心情走到了第13屆。包含提供新一代編導者現身的舞台,支援創作經費、製作行政、行銷推廣等,各項後盾在途中歷經了多次進退調整,不變的是期待陪伴潛力新人們勇敢開拓奇想。

本屆獲選的三位創作者方駿圍、李憶銖與曾歆雁,以專屬於新人的勇敢,大膽自掘人生,做為他們現身的方式。方駿圍藉由宣稱一場「完美演出」,企圖從排練工法開始,實踐他對於理想編舞的「政治不正確」想像;李憶銖掀露母親長年的囤物症,以魔幻寫實的手法穿越層層迷「物」,處理難以名狀的親情牽絆;曾歆雁則從作為演員的親身經歷,將側台挪至觀眾眼前,分享那些穿梭在「角色」與「我」之間的奇異時光。

第13屆「新人新視野」即將新鮮出爐,還望趁熱品嘗。


13th新人新視野
方駿圍《完美演出》× 李憶銖《摩利支天女》× 曾歆雁《演員的自我修養》

※2021/5/11因應疫情警戒第二級相關限制措施,演出取消。
展開