全部類型 人物特寫 光影流域 好讀推薦 國際觀點 旅人藝見 藝企專欄 現場直擊
藝企專欄
17 . 11 . 03
酒是越陳越香,電影亦然──法國人頭馬干邑酒與電影藝術

法國干邑酒品牌人頭馬贊助坎城影展已超過三十個年頭,但可不只僅止於釀造紀念酒而已。人頭馬將釀造干邑的概念帶進電影文化的保存之中,贊助拍攝一部陳年老電影《再造一百年》(100 Years),要將當代時光的最佳味道完美封存,靜待百年之後,再度開啟。

藝企專欄
17 . 10 . 26
百事公司 跨界贊助喝出品牌個性

國際大牌飲料食品公司以許多非傳統的創新方式主導一連串跨界、跨品牌、跨文化的合作,讓品牌深入滲透我們的生活中。而其中百事集團更是大牌飲料食品公司中致力於創新跨界贊助的領頭羊,發揮創意結合藝術、科技、運動與自家產品,讓消費者不只感受到百事食品本業產品推陳出新的魅力,更看見他們對社會不斷貢獻、傳遞正能量的價值。

藝企專欄
17 . 09 . 19
加拿大「Streets Alive!」藝術節──夏日小城,打造藝術街廓

位於加拿大安大略省的小城奧里利亞(Orillia)每年夏天舉辦「Streets Alive!」藝術節,以濃厚的在地色彩吸引遊客來訪。今年度為了慶祝加拿大150年國慶,以及奧里利亞創鎮第150週年紀念,「Streets Alive!」以加拿大的象徵「楓葉」為徵件創作概念,定下「Maple Masterpieces」為年度主題。

藝企專欄
17 . 09 . 05
藝術愛好者的戶外遊樂園──紐約州Artpark

既是公園,又是藝術空間?美國紐約州的「藝術公園(Artpark)」是一個佔地廣大的綠地,平時就如一般公共休閒場所,提供人民休憩、運動空間,每到夏天,則大規模舉辦各類展覽及藝文活動,化身為藝術愛好者的大型遊樂園。

藝企專欄
17 . 08 . 16
做具存在感的旅人,zip未來的狂想──小米手機x今日未來館

2017年7月,北京後現代美設館—今日美術館,由小米手機做為獨家贊助與技術支持,定義「今日美術館-未來館」的場域,讓各國藝術家將對未來的想像,以藝術的視角呈現。

藝企專欄
17 . 07 . 27
不只是印刷照片而已──愛普生與前瞻攝影藝術

印表機品牌愛普生(Epson)多年來在印刷、影像輸出及投影等專業領域深耕,同時以贊助視覺藝術發展為社會企業目標,除了替世界知名的攝影競賽獎項提供影像輸出設備等硬體贊助之外,也直接投入金錢,贊助全景攝影獎項舉辦,推廣各類影像藝術。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation