全部類型 人物特寫 光影流域 好讀推薦 國際觀點 旅人藝見 藝企專欄 現場直擊
藝企專欄
17 . 05 . 24
都會時尚結合當代藝術,Hugo Boss打造品牌識別

身為國際時尚品牌,雨果博斯(Hugo Boss)發揮影響力,成立當代藝術雙年展、亞洲新銳藝術家大獎等藝術獎項,以贊助當代藝術及設計發展為社會企業的重要使命,也以此為品牌建立起前瞻的企業形象。

旅人藝見
17 . 05 . 22
參與、表演與幾種相遇:2017 Performatik 布魯塞爾表演雙年展

由KAAI 劇院主辦的第五屆Performatik布魯塞爾表演雙年展,串聯十三個合作夥伴,從知名場館到小型藝術家組織,超過四十組作品於城市各處展出,模糊作品、空間與觀者間的界限,打造能夠讓觀眾的身體與話語一同參與的作品情境。

人物特寫
17 . 05 . 04
波蘭及臺灣的劇場混血兒──自然發生的「自然而然劇團」

2014年,來自波蘭的卡霞與台灣的鄒雅荃一同成立了自然而然劇團,身為戲劇夥伴兼多年好友的兩人,將波蘭當代劇作家米浩. 瓦恰克(Michał Walczak)經典作品《沙地》帶入台灣。2017年五月,《艾玲》降臨,看波蘭血液與台灣靈魂共存的卡霞,如何跨越百年,藉台灣的戲劇身體重現波蘭的文化層次與歷史困境。

藝企專欄
17 . 04 . 28
看見藝術的啟蒙力──日產汽車與Nissan Art Award

為慶祝創立八十週年,日產汽車於2013年創立了雙年藝術獎項Nissan Art Award。獎項致力於支持具有潛力的日本當代藝術藝術家以及日本文化的永續發展,在獎金之外,更另外提供國際展出機會給獲獎者,讓日本當代藝術家不只能有機會在國內嶄露頭角,更能站上國際舞台,增加日本當代藝術在全球各大城市的能見度。

好讀推薦
17 . 04 . 26
「非典型」光陰的故事──讀李金蓮《浮水錄》

2016年,李金蓮首部長篇小說《浮水錄》正式面世,距前次作品出版相隔了二十六年。這部由女性撐起一片天的「半眷村小說」,書寫著大時代裡的小,從1960年代中一個台灣家庭的悲歡離合,看這無足輕重的兩代人,如何追尋自身的生命意義。

藝企專欄
17 . 04 . 12
打破侷限!佳能Canon的「共生」藝術烏托邦

國際相機設備大廠佳能(Canon)以推廣共生理念為目標進行社會企業活動,透過各項藝術贊助計畫將攝影專業發揮得更加淋漓盡致,也讓服務對象由原本的客戶、使用者,擴大到全人類社會,把提升全人類的生活品質,當作「共生」的終極目標。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation