全部類型 人物特寫 光影流域 好讀推薦 國際觀點 旅人藝見 藝企專欄 現場直擊
藝企專欄
18 . 01 . 23
贊助以「誠」,文化給力──訪邱再興文教基金會董事長邱再興先生

自文馨獎開辦起便接連獲獎的財團法人邱再興文教基金會,多年來持續主辦各項專案,推廣藝文活動,培育專業人才,本屆從競爭者眾多的最佳創意獎中脫穎而出,更是深獲鼓勵。董事長邱再興於本次專訪中不藏私地分享多年贊助經驗,也表示未來將朝向更能回應台灣社會趨勢脈動、文化發展的方向來展現對藝術文化的支持與熱愛。

藝企專欄
17 . 11 . 27
在藝文世界壓下軌跡──福特汽車

汽車品牌藉由藝文贊助,提供容易激發情感連結的經驗,與消費者建立非僅僅汽車開發者與使用者的關係,而是藉由創造藝術文化相關產品與活動,用軟性抽象的生活文化打造自然的品牌露出,為產品形象增值,在藝文贊助路上耕耘多年的美國福特汽車,便是一個良好案例。

好讀推薦
17 . 11 . 16
於我輩心中共存的虛無困境──崔舜華《婀薄神》

「如果是我用了一個藝名來造神,『婀薄神』指的即是生活中的虛無與匱乏。」

好讀推薦
17 . 11 . 14
挑戰散文與詩審美疆界的怪物大鍋炒──廖啟余《別裁》

廖啟余懷以捍衛文學和文字本質的使命,思考是否能夠剝開個人情感,更直觀的去面對物,去呈現文字本身肌力,更去回應文學史的問題。《別裁》一書不僅在文體上挑戰散文與詩的審美疆界,也為個人情感尋一個合宜的存在。

藝企專欄
17 . 11 . 03
酒是越陳越香,電影亦然──法國人頭馬干邑酒與電影藝術

法國干邑酒品牌人頭馬贊助坎城影展已超過三十個年頭,但可不只僅止於釀造紀念酒而已。人頭馬將釀造干邑的概念帶進電影文化的保存之中,贊助拍攝一部陳年老電影《再造一百年》(100 Years),要將當代時光的最佳味道完美封存,靜待百年之後,再度開啟。

國際觀點
17 . 10 . 27
人才培育、教育推廣、國際連結──淺談法國國家舞蹈中心

在國立舞蹈機構林立的法國,法國國家舞蹈中心 CND是如何有效執行被賦予的公共任務?從Camping 及 Cavaran兩件計畫,來看CND總監瑪蒂莫尼葉對於一間國立舞蹈機構的營運態度,引發我們對於展演場館基礎工作的再思考。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation