全部類型 人物特寫 光影流域 好讀推薦 國際觀點 旅人藝見 藝企專欄 現場直擊
藝企專欄
18 . 03 . 29
當代新銳攝影師的初聲舞台── ING Unseen Talent Award

ING荷蘭商業集團關注藝術發展,以ING Collection 蒐集新銳藝術家創作,更與贊助夥伴 Unseen 合作舉辦當代攝影藝術獎項ING Unseen Talent Award,提供攝影人展示作品的國際舞台,讓當代攝影領域更受關注。

國際觀點
18 . 03 . 21
以眾志成城的力量拓展專業網絡──訪法國戲劇、街頭藝術與馬戲推廣中心ARTCENA總監關諾菈・達薇(Gwénola David)(下)

法國戲劇、街頭藝術與馬戲推廣中心ARTCENA在2016年由文化部正式成立,被賦予三大任務:第一,於透過網路平台使知識普及;第二,提供藝術家專業服務;第三,促成劇場、馬戲、街頭藝術的發展。這些任務如何達成?《線上誌》專訪總監關諾菈・達薇(Gwénola David)。

國際觀點
18 . 03 . 21
邁向數位時代的資源整合──訪法國戲劇、街頭藝術與馬戲推廣中心ARTCENA總監關諾菈・達薇(Gwénola David)(上)

由國家戲劇中心(Centre National du Théâtre)和推廣街頭和馬戲藝術的「牆外」(HorslesMurs)發展而來,法國戲劇、街頭藝術與馬戲推廣中心ARTCENA在2016年由文化部正式成立。跨越類型的資源交流、專業服務、人才培育、普及推廣,ARTCENA的任務跨越戲劇、街頭藝術、馬戲三門藝術,如何資源共享又能專業獨立?在巴黎辦公室裡,總監關諾菈・達薇(Gwénola David)與我們分享機構ARTCENA的任務與願景。

人物特寫
18 . 03 . 20
不期而遇,於是看見──2018《相遇舞蹈節》的幾種樣態

2018年,三十舞蹈劇場邀請了八位創作者與團隊,以3個軸心策畫、用12場舞蹈演出、7場舞蹈工作坊,策劃了一場春天的舞蹈節,邀觀眾在此相遇、共舞。在不同場景裡,策展人吳碧容,以及參與「議題關照」主題演出的編創者謝佩珊、張惠妮、賴思穎,分享在此與舞蹈相遇的樣態。

藝企專欄
18 . 03 . 07
風雨無情天未青,台電一心向黎明──台灣電力公司

以公家老機關肅穆形象深植人心的台灣電力公司,近年持續以文化藝術做為與社會及社區接軌與溝通的方向,成功轉換公眾印象,2017年成為首家榮獲文馨獎的國營事業;台灣電力公司持續規劃各項長期計畫,期望逐步地點亮台灣民眾心中的那盞心靈之燈。

藝企專欄
18 . 03 . 05
投資內心那一處最該富庶的文化寶藏──中國信託金融控股股份有限公司

中國信託領先眾多企業之前,戮力於藝文扶植,從早年營運的「新舞臺」,至2017年全新啟動的「夢想+圓夢工程」,長期多元化贊助國內外藝文活動,始終是中國信託公益工程的重點項目,其於第十三屆文馨獎也實至名歸的奪下年度贊助獎,是累積至此的第十二座獎盃,中國信託不僅視之為高度的榮耀,同時也一肩攬下連帶而來深具意義的文化傳承責任。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation