全部類型 人物特寫 光影流域 好讀推薦 國際觀點 旅人藝見 藝企專欄 現場直擊
藝企專欄
17 . 06 . 14
用創新許個更好的未來── 豐田汽車 LEXUS 設計大賞

2013創辦的豐田汽車LEXUS設計大賞 (LEXUS Design Award)以「to build a better tomorrow」為創獎理念,2017年已邁入第五個年頭。本年度以「YET」為主題,選出12名設計師送往米蘭設計週發表作品,而後再從四件設計原型評選出最終大獎得主,為優秀設計師開拓國際舞台。

旅人藝見
17 . 06 . 08
穿越都市的精神遊牧──行動藝術「移動的營地」

藝術家于伯公與唐冠華發起行動藝術「移動的營地」,揹起帳篷,一行人於北京開啟一個月的徒步遊牧生活,走出舒適圈重省自我,於城市中同時感受疏離與親密,再次思索的生活可能的樣貌。

人物特寫
17 . 06 . 02
顯影之後,他們存在的證據──張雍《月球背面的逃難場景》

2015年九月,張雍親赴斯洛維尼亞、克羅埃西亞、奧地利邊境,走入難民之中,從這個連歐洲人都不願承認、甚至想隱藏起來的巨大秘密之中,帶回人們真實存在的證據。

藝企專欄
17 . 05 . 24
都會時尚結合當代藝術,Hugo Boss打造品牌識別

身為國際時尚品牌,雨果博斯(Hugo Boss)發揮影響力,成立當代藝術雙年展、亞洲新銳藝術家大獎等藝術獎項,以贊助當代藝術及設計發展為社會企業的重要使命,也以此為品牌建立起前瞻的企業形象。

旅人藝見
17 . 05 . 22
參與、表演與幾種相遇:2017 Performatik 布魯塞爾表演雙年展

由KAAI 劇院主辦的第五屆Performatik布魯塞爾表演雙年展,串聯十三個合作夥伴,從知名場館到小型藝術家組織,超過四十組作品於城市各處展出,模糊作品、空間與觀者間的界限,打造能夠讓觀眾的身體與話語一同參與的作品情境。

人物特寫
17 . 05 . 04
波蘭及臺灣的劇場混血兒──自然發生的「自然而然劇團」

2014年,來自波蘭的卡霞與台灣的鄒雅荃一同成立了自然而然劇團,身為戲劇夥伴兼多年好友的兩人,將波蘭當代劇作家米浩. 瓦恰克(Michał Walczak)經典作品《沙地》帶入台灣。2017年五月,《艾玲》降臨,看波蘭血液與台灣靈魂共存的卡霞,如何跨越百年,藉台灣的戲劇身體重現波蘭的文化層次與歷史困境。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation