【藝術新秀】
跳回舞蹈的原點,站在世界與故鄉的中心點──專訪舞者董桂汝

這位長期在歐洲旅行的專業舞者,沒有選擇留在大都市跳舞,冥冥之中,似乎是受到英國成人教育的影響,希望屏除菁英的門檻,讓更多人可以自在地在舞蹈中認識自己,也找回快樂的感覺。

重新聆聽我們的生活.我們的現實──吳燦政的聲音地圖

自2010年開始,吳燦政著手規劃「台灣聲音地圖計畫」,這是一項長期的錄音工程,預計耗時6-7年時間去記錄台灣各地環境的聲音。

潛伏日常縫隙的荒誔劇場──劉瀚之的機械裝置

只要看過他的作品,一定會記得,那一件件被劉瀚之視為像是「道具」的機械物件,結合影像、手繪文件裝置,所創造出生活之內、邊界之外的荒誔情境。

拼貼生活的小敘事──蔡依庭的紙上肖像畫

蔡依庭堅持用粉彩和壓克力顏料,畫出一幅又一幅的紙上肖像作品。直接、真誠的創作,沒有特定的目的、任憑感覺,就像她的人一般。

傳一則真心的簡訊給栢青

我攤開整好的資料,上頭寫著,陳栢青,1983年夏天生,曾被《聯合文學》雜誌譽為「臺灣四十歲以下最值得期待的小說家」。

2012新人新視野 舞蹈音樂組 張堅豪

因為舞蹈,讓我們相聚一起 台灣舞蹈界裡有很多家族,像是世襲制的藝術血脈相傳,不過像是堅豪一家這樣,四位兄弟都在學舞,還真是難得少見。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation