【藝術新秀】
透過《間隙》,藝術家林國威帶著我們發現新「視」界

「如何能透過創作,去再現人類超越國族的共有經驗、情感,甚至是與世界產生新的連結。」是林國威在創作時的思考核心。

迷惘是什麼?從何而來?將帶領我們往哪裡去?──黃韶瑩《當我們開始迷途》

「『迷惘』是一種普遍世代的抽象情感。我希望透過個人對社會的觀察及感受,反映出這時代的現象」──黃韶瑩。

以《34B│177-65-22-不分》呈現同志的人生及多樣性──導演童詠瑋演後座談及分享

導演試圖打破現行主流價值觀對於「同志戲劇」的刻板印象,並探討「表演的裸體可被接受,那日常的裸體為何需要被看成是一種罪過?」之題材,進而引發熱議。

情感─最真實的記憶,梁以妮與她的《心理地誌》

「記憶刻畫了家鄉,也刻畫自我,記憶透過生活中的事件不斷堆疊。而當我們到一個新的地方時,就會無意識的在異鄉尋找印象中熟悉的記憶,即是所謂的『安全感』」──梁以妮。

媒材創作亦即情感複合 ──蔡宜潔《離別儀式》

「關於至親飽受病痛的折磨;關於那些面對離別的反覆儀式,跟你說再見。」──蔡宜潔個展/離別儀式。

專業的編舞家,不業餘的人生──《業餘人生》編舞家林素蓮

在即興發展的過程當中,演員跟舞者那種截然不同的身體質感以及技術性的差別著實讓她感到有趣,最後她甚至發現,她的目光總是追隨著演員而動,即使演員的肢體動作明顯不若舞者來得靈巧。

贊助
Copyright 2015 財團法人國家文化藝術基金會
National Culture and Arts Foundation